На 4 порции:
300 г красной капусты
- 1 морковь
- 1 манго
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г очищенных грецких орехов
- 200 г копченой говядины
- 2 веточки тимьяна
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Красную капусту тонко нашинковать и перетереть руками с небольшим количеством соли. Оставить на 10 мин.
2. Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Манго вымыть, очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
3. Апельсиновый сок смешать с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Взбить вилкой. Перемешать с морковью и манго.
4. Грецкие орехи, помешивая, обжарить на сковороде без масла. Дать остыть. Копченую говядину нарезать тонкими ломтиками.
5. Красную капусту слегка отжать и затем перемешать с морковью и манго в апельсиновом соусе. Поперчить по вкусу. На стол подать с ломтиками говядины. Украсить листочками тимьяна.