Самый зеленый салат на свете и напоминание о лете в разгар зимы. Табуле очень похож на свою родину — Средиземноморье: такой же яркий, сочный и влюбляющий в себя сразу. С первой ложки. Главные ингредиенты в нем — петрушка и булгур (можно заменить кускусом или даже киноа), смешанные с помидорами, оливковым маслом и специями. Хорош и как закуска, и как гарнир к мясу.
- 1/2 стакана булгура
- Большой пучок свежей петрушки, только листья
- Несколько веточек мяты, зеленого лука, кинзы, шпината, тархуна (по желанию или сезону)
- 1 средний помидор
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец — по вкусу
1. Булгур свари до состояния al dente и оставь под крышкой, чтобы не остывал.
2. Острым ножом поруби зелень так мелко, насколько это возможно. (И не поддавайся соблазну провернуть операцию в блендере: трава не должна пустить сок.) Помидор избавь от семян и тоже мелко порежь.
3. В салатнике смешай теплый булгур, зелень и томат, заправь все оливковым маслом и лимонным соком, посоли-поперчи и знакомься с еще одним гениальным изобретением Ближнего Востока.