Проще некуда: готовим на пару зеленые овощи, смешиваем заправку — и все готово! Кстати, можно добавить к этому салату замороженный зеленый горошек.
Количество: 8 порций
Время приготовления: предварительно 10 минут, на огне около 5 минут
600 г зеленой стручковой фасоли (можно взять спаржу, если найдете)
- 3 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 3 ст. л. готового соуса песто (можно взять тапенад из оливок или соус из вяленых томатов)
- 100 мл оливкового масла
- сок 1 лимона
- 100 г кресс-салата, салата корн или любого другого листового салата
- 3 ст. л. обжаренных кедровых орехов или арахиса (по желанию)
1. Приготовьте овощи на пару в течение 3-4 минут.
2. Приготовьте заправку: смешайте в миске, взбивая вилкой, мяту, масло, лимонный сок, соус песто и 2 ст. л. теплой воды. Приправьте черным перцем и отставьте.
3. Перед подачей смешайте приготовленные на пару овощи с листьями салата, уложите горкой на сервировочное блюдо, полейте заправкой, посыпьте орехами (по желанию). Оставшуюся заправку можно подать в соуснике.
Совет
Приготовьте овощи на пару за 2 часа до подачи, дайте остыть и держите при комнатной температуре. Перед подачей смешайте салат с соусом.