Дек
19
На 4 порции:
- 1 маленький кочан капусты
- 1 луковица
- 3 стол, ложки растительного масла
- 3 стол, ложки сахара
- 3 стол, ложки белого бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
- 1/2 чайн. ложки тмина
- 75 г копченого бекона
Приготовление:
- Удалить с капусты внешние листья. Разрезать кочан на четыре части, удалить кочерыжку, капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на 2 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту тщательно отжать и переложить в миску.
- Для заправки лук очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Посыпать лук сахаром и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Влить 100 мл воды, добавить бальзамический уксус и довести все до кипения.
- Горячей заправкой полить капусту. Приправить салат солью, молотым черным перцем и тмином и перемешать.
- Срезать с бекона кожу. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде без добавления жира на сильном огне. Добавить обжаренный бекон в капустный салат, перемешать и сразу подать на стол.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 3 г, жиры — 24 г, углеводы — 7 г
Источник: киевское бюро переводов Традос.