Cуши — пицца с ветчиной

Еще несколько лет назад, совершенно неизвестное нам слово суши, сейчас известно, наверное, даже ребенку. Это азиатское блюдо стремительно ворвалось не только на наши столы, но и прочно внедрилось в наше сознание.

Свиные ребрышки в соевой глазури с кешью и сычуаньским перцем

Это блюдо держится в меню ресторана Roka уже несколько лет. Ребрышки там готовят всю ночь, поэтому они получа­ются очень мягкими. Затем их смазывают глазурью и доводят до готовности на гриле.

Рулеты из индейки

500 г филе индейки 2 зубчика чеснока 2 стебля зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла 2 веточки базилика 200 г консервированных помидоров 100 г моцареллы свежие овощи для подачи соль молотый черный перец Филе индейки вымыть и нарезать пластинами. Накрыть пленкой и слегка отбить. Лук с чесноком мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. […]

Котопуло, куриный рулет с овощами и сыром

Защищать организм от вирусов и бактерий осенью можно и нужно вкусно. Все, что потребуется, — качественный и диетический животный белок в твоем меню. На 4 порции: 500 г филе куриной грудки 100 г феты 5 вяленых томатов 1 зеленый болгарский перец 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сушеного шалфея Соль и перец — […]

Шиш-кебаб

Это крымско-татарское блюдо — прародитель повсеместно известного сегодня шашлыка. Оно получило название от слов «кебаб» — «жареное мясо» и «шиш» — «вертел». Приготовьте его по старинному, исконному рецепту! Для маринада в небольшой емкости тщательно смешать растительное масло (5 ст. л.), сок 1 лимона, сахар (0,5 ч. л.), соль и молотый перец по вкусу, очищенный и […]

Баранина в йогурте «Приходите в гости»

Этот необычный рецепт шашлыка мы с мужем привезли из Индии. Баранина — 1 кг, репчатый лук — 0,5 кг, белый хлеб или батон — 1 шт., вареное яйцо — 4 шт., свекла — 200 г, йогурт — 0,5 л, растительное масло — 200 мл, кориандр — 2 ст. л., кардамон — 1 ч. л., гвоздика […]