Сочное мясо, нежное пюре из фасоли и немного вина
На 4 порции:
- 100 г молодой зеленой фасоли
- 3 луковицы
- 3 стол, ложки оливкового масла
- 1/2 чайн. ложки сушеного чабра
- 500 мл бульона
- 1 стол, ложка панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
- 4 тонких ломтика говядины (по 120 г)
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл красного вина
- 2 стол, ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Обдать фасоль кипятком, затем холодной водой и удалить с нее кожицу. Одну луковицу очистить и порубить, остальные очистить и нарезать ломтиками.
2. Мелко нарезанный лук обжаривать на 1 стол, ложке оливкового масла 3 мин. Добавить фасоль, чабер, влить бульон и варить, пока жидкость не испарится.
3. Перемешать фасоль с панировочными сухарями и измельчить все до консистенции пюре. Посолить и поперчить.
4. Мясо отбить, натереть чесноком, посолить. На каждый ломтик выложить фасолевое пюре. Свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками и обжарить на оставшемся оливковом масле. Добавить лук, нарезанный ломтиками, и жарить еще 3 мин. Влить вино и бульон. Варить под крышкой 30 мин. Посолить, поперчить, подать со сливочным маслом.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 300 ккал Белки — 31 г, жиры —17 г, углеводы — 5 г
Рецепт предоставило бюро переводов в Мелитополе.