- Мякоть баранины — 500 г,
- репчатый лук — 100 г,
- соль и молотый перец — по вкусу.
Для соуса:
- чеснок — 5 зубчиков,
- миндаль — 10 шт.,
- желток — 1 шт.,
- лимон — 1/2 шт.,
- хлебные крошки — 2 ст. л.,
- растительное масло — 100 мл,
- приправы и соль — по вкусу.
Баранину тщательно промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски, репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами. Мясо насадить на шампуры вперемежку с колечками лука, обильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать на шампурах с соусом.
Для миндально-чесночного соуса зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать, миндаль и хлебные крошки растолочь или измельчить в блендере. В смесь добавить желток и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растительное масло и сок лимона. Перемешать, посолить по вкусу.
Соус вылить в закрытую посуду и дать настояться в холодном месте 3-4 ч. Подавать вместе с мясом.