Июн
02
Этот необычный рецепт шашлыка мы с мужем привезли из Индии.
- Баранина — 1 кг,
- репчатый лук — 0,5 кг,
- белый хлеб или батон — 1 шт.,
- вареное яйцо — 4 шт.,
- свекла — 200 г,
- йогурт — 0,5 л,
- растительное масло — 200 мл,
- кориандр — 2 ст. л.,
- кардамон — 1 ч. л.,
- гвоздика — 5 шт.,
- корица — 1/2 ч. л.,
- молотый имбирь — 1 /2 ч. л.,
- карри — 1 /2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.
Приготовить маринад: в йогурт всыпать порошок имбиря, кориандр, гвоздику и соль. В маринад положить вымытую и нарезанную на небольшие куски баранину, оставить на несколько часов.
Мясо достать из маринада, обвалять в смеси из кардамона и корицы. Лук очистить, нарезать кольцами. Свеклу и вареные яйца нарезать ломтиками.
На вертел поочередно нанизать кусочки баранины, лук, ломтики свеклы и яйца, сбрызнуть растительным маслом и обильно посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности.
Подавать на ломтиках белого хлеба.