Cуши — пицца с ветчиной

Еще несколько лет назад, совершенно неизвестное нам слово суши, сейчас известно, наверное, даже ребенку. Это азиатское блюдо стремительно ворвалось не только на наши столы, но и прочно внедрилось в наше сознание.

Суши есть стало модно, поэтому повсеместно открываются суши- бары, суши- кафе, суши- рестораны. Их продают даже в супермаркете и готовят на наших славянских кухнях наши хозяйки.

Эта повальная суши- мания несколько оттеснила любимую, уже привычную для нас, итальянскую пиццу.

Но оказывается, эти два блюда можно объединить, причем очень удачно!

Нам понадобятся: рис, ветчина, сыр моцарелла (твердая), зелень, помидоры, японский майонез, морские водоросли для суши.

  1. Отвариваем рис практически до готовности. Нарезаем ветчину тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
  2. На морскую водоросль выкладываем слоями: отварной рис, полоски ветчины, ломтики помидора.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.
  4. Вынимаем из духовки, присыпаем рубленой зеленью. Украшаем майонезом.

Суши — пицца с ветчиной готова! Как видим, все просто, быстро и вкусно!