Сен
08
Состав:
- Говядина отварная — 700 г
- Бульон говяжий — 1 стакан
- Мука — 1/3 стакана
- Масло сливочное — 5 ст. ложек
- Лук репчатый — 1 головка
- Изюм светлый — 2 ст. ложки
- Маслины без косточек — 50 г
- Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- Сахар — 1 1/2ч. ложки
- Перец красный молотый
- Соль
- Желток яичный — 1 шт.
Для теста:
- Мука — 1кг
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко- 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
- Для начинки говядину мелко порубите или пропустите через мясорубку. Маслины и яйца измельчите. Очищенный лук измельчите и обжарьте на половине нормы масла в течение 5 минут.
- Оставшееся масло разогрейте в сотейнике и, помешивая, введите муку. Не переставая мешать, влейте бульон и готовьте на среднем огне до загустения. Положите лук, говядину, изюм, маслины и яйца. Приправьте солью, красным перцем и сахаром. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
- Для теста муку просейте и соедините с солью, растопленным маслом и яйцами. Замесите, постепенно вводя молоко. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него большие кружки.
- Положите на каждый кружок теста по 1 ст. ложке начинки. Сложите кружки вдвое, защипните края. Выложите на смазанный маслом противень, смажьте желтком, разведенным водой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.