Сен
09
Состав
- Говяжья вырезка — 1 1/4 кг
- Масло сливочное — 5 ст. ложек
- Лук репчатый — 1 головка
- Шампиньоны — 50 г
- Паштет печеночный — 50 г
- Перец черный молотый
- Соль
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Бульон говяжий — 300 мл
- Вино красное — 2 ст. ложки
Приготовление
- Говядину положите в форму для выпечки, смажьте 5 ч. ложками масла и запекайте в духовке при 220° в течение 10-15 минут. Затем достаньте мясо из формы и дайте остыть.
- На сковороде растопите 5 ч. ложек сливочного масла. Положите мелко порезанные лук и грибы и тушите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Паштет перемешайте с 2 ст. ложками размягченного масла, посолите, поперчите и смажьте полученной смесью говядину. Затем запанируйте мясо в луке с грибами.
- Тесто раскатайте. В центр выложите говядину. Края защипните так, чтобы они не были слишком толстыми. Сверху сделайте несколько надрезов, смажьте желтком.
- Выпекайте 10 минут при 230°, затем снизьте нагрев до 220° и готовьте еще 10-15 минут.
- С противня, на котором готовилась говядина, слейте сок, смешайте с бульоном и вином и варите 10-15 минут. Полученную подливку процедите и подавайте вместе с мясом.