Дек
11
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
750 г. говяжьей вырезки
60 мл. растительного масла (лучше оливкового)
1 рюмка водки
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. сушеного чабреца
1 цукини
4 помидора
4 горсти рукколы
свежие травы для украшения
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
60 мл оливкового масла смешать с 1 рюмкой водки, перцем, чабрецом (обладает приятным сильным запахом с нотками цитрусов и тмина, имеет остропряный горьковатый вкус, его еще называют тимьяном), розмарином (острогорьковатый вкус и сладковатый аромат с нотками эвкалипта, сосны и цитрусовых). Затем вырезку тщательно вымыть и хорошо осушить бумажным полотенцем.
- Мясо нарезать пластинками толщиной 2 см (не отбивать). Затем выложить его в салатницу и вылить в нее маринад. Посуду тщательно закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или другое холодное место минимум на 1 ч.
- Помидоры помыть и разрезать пополам. Рукколу промыть под проточной водой и бросить в сито, чтобы стекла. Цукини нарезать ломтиками и вместе с половинками помидоров выложить на решетку для гриля. Овощи присыпать орегано (душица, «родственница» майорана, обладающая тонким острым горько-пряным вкусом) и щепоткой соли.
- Куски мяса слегка отжать и выложить на разогретую решетку. Запекать по 8-10 мин с каждой стороны. Зарумянившуюся вырезку подавать сразу после приготовления. На тарелку выложить листья рукколы, овощи, приготовленные на гриле. Перед подачей блюдо украсить свежими травами. Такое мясо прекрасно сочетается с хрустящим цельнозерновым хлебом и легким майонезным соусом.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут + маринование
Одна порция содержит 640 ккал