Окт
07
2 ст. л. оливкового масла
- 6 больших куриных бедрышек (снять кожу и удалить кости)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 маленькая очищенная и крупно нарезанная тыква
- 900 мл куриного бульона
- 225 г листьев шпината
- 75 г муки с разрыхлителем
- 25 г кукурузной муки
- 50 г мелко нарубленного маргарина
1. Обжарьте курицу в масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Переложите на тарелку. В той же кастрюле жарьте лук, чеснок и тыкву около 5 минут до мягкости.
2. Влейте куриный бульон. Переложите курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте шпинат.
3. Смешайте пшеничную и кукурузную муку с маргарином, добавив немного холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Вылепите шарики и выложите на курицу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.