Сен
09
Состав
- Тесто слоеное бездрожжевое (в листах) — 500 г
- Куриные ножки — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Пюре картофельное — 300 г
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Мука
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление
- Куриные ножки обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Шампиньоны обработайте и нарежьте небольшими ломтиками. Жарьте на разогретой сковороде до испарения всей жидкости. Добавьте немного сливочного масла, посолите и приправьте перцем. Жарьте до золотистого цвета.
- Часть теста разделите на 6 больших прямоугольников и раскатайте каждый до толщины в полсантиметра. Оставшееся тесто разделите на 6 небольших квадратов и раскатайте. Положите квадраты на прямоугольники (тогда низ теста не порвется от начинки).
- На каждый комплект теста поставьте по куриной ножке, по бокам выложите картофельное пюре и приготовленные грибы. Края слоеного теста подведите к куриной ножке и скрепите ниткой (не завязывайте — просто обмотайте).
- Подготовленные мешочки поставьте в форму для запекания, присыпанную мукой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, до готовности.