Сегодня компания «Фудди» представляет вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо. Итак, готовим вместе мясное фирменное блюдо «Холодный мясной хлеб с летней сальсой».
Что нужно:
500 г говяжьего фарша 500 г свиного фарша
1 большая луковица
2 яйца
3 ст. л. сухарей
1 ч. л. сушеного орегано 10 веточек тимьяна
2 маленькие веточки розмарина
1 зубчик чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
4 сладких перца 300 г помидоров
5 веточек базилика
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахарной пудры соль
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин, чеснок, соль и перец.
2. Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.
3. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежьте. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 мин.
4. Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 мин.
5. Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.
6. Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 ч. Нарежьте тонкими кусочками.