Дек
02
- 6 порций
- время: 2 часа
Для фарша:
- 800 г постной говядины
- 1 большая луковица
- 250 г белого черствого хлеба без корок
- 1 яйцо
- 300 мл молока(для замачивания хлеба)
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 250 г домашнего сыра (откинуть на сито, сливки добавить в фарш)
- 1 пачка творога (9% жирности)
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра (натереть)
- 1 сладкий красный перец (нарезать кубиками)
- горсть замороженного горошка
- 1 пучок зелени укропа и петрушки (нашинковать)
- 2 зубчика чеснока (порубить)
- соль, перец по вкусу
- карри по желанию
- сливочное и растительное масла
- панировочные сухари для присыпки формы
Приготовление:
- Предварительно замоченный хлеб отожмите, приготовьте фарш из мяса, лука и хлеба, дважды пропустите через мясорубку добавьте молоко и яйцо, специи, сливки из домашнего сыра, приготовьте однородную массу и уберите на 30 минут в холодильник.
- Творог и домашний сыр соедините с яйцом и специями. Добавьте горошек, перец, чеснок, сыр и зелень, перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями, распределите фарш по дну и стенкам. Разровняйте его смоченной в воде ложкой, выложите начинку, разровняйте, не уплотняя, сверху выложите оставшуюся часть фарша, разровняйте, сделайте несколько проколов и капните в них немного растительного масла.
- Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1,5 часа. Выньте рулет из духовки и дайте остыть в форме. Подавайте холодным.
Совет: В качестве начинки вы можете использовать спаржу, уложив ее вдоль, или спассерованную морковь. Горошек добавляйте замороженный. Не пытайтесь нарезать горячий рулет, он будет крошиться и превратится в кашу.