500 г филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки базилика
- 200 г консервированных помидоров
- 100 г моцареллы
- свежие овощи для подачи
- соль
- молотый черный перец
Филе индейки вымыть и нарезать пластинами. Накрыть пленкой и слегка отбить. Лук с чесноком мелко нарезать и подрумянить на оливковом масле. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Добавить к луку, положить измельченные помидоры и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Подготовленное филе индейки слегка посолить, сверху распределить немного овощной смеси. Уложить ломтики моцареллы. Свернуть рулетами и скрепить шпажками. Оставшиеся овощи поместить в форму.
Сверху выложить рулетики и запекать 30 мин при 190°. Затем нарезать и подать на стол со свежими овощами. Овощную смесь, на которой запекалась птица, можно подать отдельно в качестве соуса.
Моцареллу можно заменить обычным сыром — твердым или полутвердым. Так вкус будет более насыщенным.
230 ккал
45 мин