Янв
12
ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
1 двойная куриная грудка
0,5 кг цветной капусты
1 ч. л. карри
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. сливочного масла
2 пакета смеси дикого риса и риса басмати
2 ч. л. смеси нарезанных трав
растительное масло
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разделить на соцветия и тщательно помыть. Бросить примерно на 7 мин в подсоленный кипяток. Отцедить и охладить.
- Смесь риса сварить по рецепту, который указан на упаковке, затем отцедить.
- Мясо хорошенько помыть под проточной водой, тщательно осушить при помощи бумажного полотенца и нарезать одинаковыми по размеру полосочками. Каждую из них сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- На сковороде разогреть 3 ч. л. растительного масла вместе со сливочным. Всыпать карри, выложить соцветия цветной капусты, обжарить их в течение 2-3 мин на небольшом огне, после чего снять сковороду с огня и охладить.
- Мясо хорошо посыпать травами, свернуть рулетиком и, чередуя с соцветиями цветной капусты, нанизать на смоченные в воде деревянные палочки для шашлыка. Поместить на разогретый гриль и запекать около 10 мин. Подавать шашлыки, выложив на тарелки с приготовленным рисом. Украсить блюдо веточками петрушки, розмарина или базилика.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
Одна порция содержит 450 ккал