Дек
07
700 г нарезанных кубиками свиных стейков
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. светлого меда
- 600 мл куриного бульона
- 300 мл яблочного сока
- букет гарни (петрушка, стебель сельдерея, лавровый лист, зеленая часть стебля порея)
- 1 луковица с 4 воткнутыми в нее бутонами гвоздики
- 3 нарезанные моркови
- 2 нарезанных стебля порея
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
1. Обжарьте мясо в масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Добавьте мед, бульон, сок, букет гарни и лук. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час.
2. Вмешайте морковь, лук, сельдерей, вустерский соус и томатную пасту. Тушите 30 минут. Введите фасоль и готовьте еще 5 минут. Удалите гвоздику, разрежьте луковицу на четыре части и подавайте с рагу.