Готовь сани летом, а рецепты для новогоднего стола – в октябре, гласит народная мудрость. Начав подбирать блюда заранее вы не только обезопасите себя от конфузов, но и набьете руку на приготовлении!
Отбивные, конечно, готовить просто, но и для создания этих рулетиков не нужно высшее образование. А на вид — произведение искусства! Внутри, кстати, могут быть любые яркие овощи с фруктами: морковь, перец и даже ананас!
На 4 порции:
- 4 ломтика свинины для отбивных
- 12 стручков фасоли
- 4 зубчика чеснока
- 4 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 1-2 щепотки молотой паприки
- 1 белая булочка
- 4 ст.л. горчицы
- соль, молотый белый перец по вкусу
1. Мясо промойте, обсушите и отбейте. Приправьте его солью и перцем. Чеснок очистите и измельчите.
2. Фасоль отварите в подсоленной воде. Булочку измельчите и смешайте с горчицей и чесноком.
3. На каждый ломтик мяса выложите хлебную смесь и по 3 стручка фасоли. Сверните тугие рулеты и скрепите их зубочистками.
4. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в него рулетики, влейте немного кипятка и тушите, время от времени переворачивая, около 40 минут. Готовые рулеты выложите на тарелку. Оставшийся в кастрюле соус приправьте паприкой. Добавьте в него муку и готовьте до загустения.
5. Перед подачей разрежьте рулеты пополам. Подавайте их к столу с соусом.