- 1 тушка утки,
- 1 средний кочан красной капусты,
- 2-3 средних кисло-сладких яблока,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец,
- черный перец горошком,
- лавровые листья,
- бальзамический уксус — по вкусу,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 3 дольки чеснока,
- растительное масло.
Приготовление:
Утку выпотрошить, промыть и обсушить салфеткой, натереть солью и молотым перцем, чесноком, пропущенным через пресс, обмазать уксусом и запекать в нагретой до 200″С духовке до мягкости. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, слегка потомить, выложить на смазанную растительным маслом сковороду и немного обжарить. Влить немного воды, добавить все специи по вкусу, в том числе и бальзамический уксус, и тушить до готовности. За 15-20 минут до окончания тушения добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
Тушить все вместе до готовности капусты, она должна стать мягкой, с пряно-ароматным вкусом. Готовую утку разрезать на порционные куски и подать с капустой.
Р.S. Таким же способом можно приготовить курицу. Именно уксус придает и утке, и курице аппетитную золотистую корочку, а сам он совсем не ощущается.
Узнайте сколько стоит страница перевода текста на английский язык.