Как правильно держать палочки?

Тем людям, которые еще не брали в руки эти палочки, трудно представить, что они когда-либо смогут ими пользоваться с мыслью о том, что это так сложно. Но, уверяю Вас, этому можно научиться и в дальнейшем пользование ими Вам будет доставлять одно удовольствие!

Палочками для еды пользуется огромное количество населения планеты. Из этого можно сделать вывод — они удобны в использовании. Но не думайте, что ими пользуются только люди из стран восходящего солнца — это не так. Во многих европейских странах палочки предпочитают классическим приборам.

Для изготовления палочек в настоящее время применяется дерево или же пластмасса (изначально палочки изготавливались из бамбука), поэтому они довольно легкие, и в то же время прочные. Намного реже можно увидеть палочки из керамики, и совсем редко из слоновой кости — они не применяются в наших ресторанах (заранее прошу прощения у ресторанов, которые их используют).

Многие из нас задают себе такой вопрос (и я не исключение). Впервые я зашел в суши-бар даже не предполагая, что буду есть суши — просто мне захотелось экзотики. После того, как мне принесли мой заказ, рядом с которым лежали палочки для еды, я был в небольшом замешательстве — ну не знал я, как ими пользоваться. И, как вы понимаете, вокруг сидело много других людей, перед которыми не хотелось ударить в грязь лицом. На упаковке с палочками конечно же была инструкция о том, как их держать, но до того там плохо она напечатана, что и разглядеть невозможно (кто видел — тот меня поймет). Ну и что Вы думаете я сделал? Правильно — попросил принести мне вилку. За такой поступок Вас никто не осудит, а многие даже вспомнят себя в данной ситуации. Но ведь не будешь же каждый раз так делать! Желание научиться ими пользоваться было превыше всякого стыда, и я потихонечку забрал упаковку палочек с собой домой (сейчас краснею за тот поступок). Дома, как этого следовало ожидать, начал тренироваться в способах их удержания в руках. Пытался взять ими все, что только можно, но то они не попадали друг на друга, то выпадали из рук. Получаться стало только со временем и опытом — ну не было у меня нужной информации по ним! Вам же я могу предложить научится этому искусству прямо здесь и сейчас!

Итак, приступим. На самом деле существует несколько различных способов того, как держать палочки в руке, и, думаю, каждый найдет себе хотя бы один способ, который будет ему по душе. Я подробно покажу Вам на примере самый распространенный способ их удержания, которым, собственно, пользуюсь и я. В любом суши-баре или ресторане Вам скорее всего подадут палочки вот в такой упаковке.

После того, как Вы их достали из упаковки, палочки необходимо разломить напополам.

Теперь возьмите одну палочку, к примеру, зеленую, в ту руку, которой Вам удобно будет есть суши (для наиболее легкого понимания, я их окрасил в 2 различных цвета). Нижний конец палочки упираем в безымянный палец, который должен стремиться поднять ее вверх, а верхний конец располагаем между большим и указательным пальцем, слегка прижимая ее к ладони средней часть большого пальца. Данная палочка должна быть неподвижной, т.е. ей Вы не работаете, а просто удерживаете.

После этого можно при помощи второй руки взять вторую — красную палочку и держать ее с помощью кончиков среднего, указательного и большого пальцев.

При таком способе удержания палочек Вы без особого труда быстро научитесь брать суши, прижимая кусочек суши верхней палочкой к нижней.

Не скажу, что другие способы сильно отличаются от того, который я Вам в подробностях описал. Все различия проявляются только в способе держания нижней — зеленой палочки.